Как приготовить самсу: пошаговый рецепт
Содержание
Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Ингредиенты для начинки
- Баранина (фарш) - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Курдючный жир - 100 г
- Зира, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление теста
- Просейте муку в глубокую миску
- Добавьте соль и перемешайте
- Постепенно вливайте воду, замешивая тесто
- Добавьте растительное масло
- Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
Приготовление начинки
Шаг | Действие |
1 | Мелко нарежьте лук |
2 | Смешайте фарш с луком |
3 | Добавьте специи и соль |
4 | Нарежьте курдючный жир мелкими кубиками |
Формирование самсы
- Разделите тесто на 12 равных частей
- Раскатайте каждую часть в круглую лепешку
- Выложите 2 ст.л. начинки в центр
- Сформируйте треугольник, защипывая края
- Смажьте поверхность желтком
Выпекание
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки
- Подавайте горячей
Советы по приготовлению
Совет | Рекомендация |
Тесто | Должно быть крутым, но эластичным |
Начинка | Не делайте слишком жидкой |
Форма | Можно сделать квадратные пирожки |