Как приготовить самсу: пошаговый рецепт

Содержание

Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода теплая250 мл
Соль1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Баранина (фарш) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Курдючный жир - 100 г
  • Зира, черный перец, соль - по вкусу

Приготовление теста

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Добавьте соль и перемешайте
  3. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто
  4. Добавьте растительное масло
  5. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  6. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

Приготовление начинки

ШагДействие
1Мелко нарежьте лук
2Смешайте фарш с луком
3Добавьте специи и соль
4Нарежьте курдючный жир мелкими кубиками

Формирование самсы

  1. Разделите тесто на 12 равных частей
  2. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку
  3. Выложите 2 ст.л. начинки в центр
  4. Сформируйте треугольник, защипывая края
  5. Смажьте поверхность желтком

Выпекание

  • Разогрейте духовку до 200°C
  • Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки
  • Подавайте горячей

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
ТестоДолжно быть крутым, но эластичным
НачинкаНе делайте слишком жидкой
ФормаМожно сделать квадратные пирожки

Другие статьи

Как оформить самозанятость и прочее