Как приготовить самсу: пошаговый рецепт
Содержание
Ингредиенты для теста
| Продукт | Количество |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Вода теплая | 250 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
Ингредиенты для начинки
- Баранина (фарш) - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Курдючный жир - 100 г
- Зира, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление теста
- Просейте муку в глубокую миску
- Добавьте соль и перемешайте
- Постепенно вливайте воду, замешивая тесто
- Добавьте растительное масло
- Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
- Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут
Приготовление начинки
| Шаг | Действие |
| 1 | Мелко нарежьте лук |
| 2 | Смешайте фарш с луком |
| 3 | Добавьте специи и соль |
| 4 | Нарежьте курдючный жир мелкими кубиками |
Формирование самсы
- Разделите тесто на 12 равных частей
- Раскатайте каждую часть в круглую лепешку
- Выложите 2 ст.л. начинки в центр
- Сформируйте треугольник, защипывая края
- Смажьте поверхность желтком
Выпекание
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки
- Подавайте горячей
Советы по приготовлению
| Совет | Рекомендация |
| Тесто | Должно быть крутым, но эластичным |
| Начинка | Не делайте слишком жидкой |
| Форма | Можно сделать квадратные пирожки |















